您当前的位置: 首页 > 国土业务 > 测绘地理

株洲发布《株洲市工程建设项目全流程"多测合一"技术规定(修订版)》

  时间:2022-04-02

 3月28日,由市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)和市城市管理和综合执法局联合发布《株洲市工程建设项目全流程"多测合一"技术规定(修订版)》。这是测绘机构在株洲全市域开展"多测合一"测绘工作必须遵循的技术标准。

 为全面推进全市工程建设项目全流程"多测合一"改革工作,提高行政审批工作效率,规范"多测合一"行为,市资规局、市住建局(人防办)和市城管局牵头,会同市规划设计院、株洲市园林绿化中心、株洲市城市房产地理信息中心、株洲市规划信息中心、株洲市国土资源规划测绘院等多个技术单位和部门耗时三个月,推进全流程技术规定编制。这是根据湖南省自然资源厅等五部门发布的《关于整合工程建设项目全流程测绘事项的通知》(湘自然资规〔2021〕1号)和株洲市工程建设审批制度改革工作领导小组《关于整合株洲市工程建设项目全流程测绘事项"多测合一"的通知》(株工改〔2021〕1号)文件精神,在原发布的技术规定的基础上编制发布的。

 该《技术规定》实施阶段由竣工验收阶段扩展到项目审批全流程,包括:立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可和竣工验收4个阶段所涉及的13个测绘事项。新增了地下车位(库)、容积率、规划绿地率、建筑密度测绘和计算要求,明确了幼儿园、养老用房、社区用房、物业用房测绘和成果提交的要求。该《技术规定》的发布,进一步明确了工程建设领域测绘事项的测绘基准、测绘精度、作业要求、成果管理要求、成果质量检查、成果数据要求等,规范了全流程"多测合一"测绘成果标准,为我市大力培育市场主体,打造"三个高地"提供有力支撑,为深化"三集中三到位",提高联合验收效率,促进要素增效、奠定坚实基础。

责任编辑: