您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 其他

株洲市地质灾害防治规划(2021-2025年)批前公示

  时间:2022-11-12

    为贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念,保护人民生命财产安全,保障经济和社会可持续发展,根据国务院《地质灾害防治条例》、《湖南省地质环境保护条例》要求,制定株洲市地质灾害防治规划(以下简称《规划》)。《规划》是指导全市规划期内地质灾害防治的指导性文件,是市人民政府开展本行政区内地质灾害防治工作的重要依据,是制定与地质灾害防治有关的各类专项规划和编制市级以下地质灾害防治总体规划的依据。

    《株洲市地质灾害防治规划(2021-2025年)》已完成编制并通过专家审查,规划范围包含株洲市所辖行政区域,总面积为1.12万km2。规划以2020年为基期年,规划目标年为2025年,远景展望至2030年。规划对株洲市目前地质灾害防治现状及形势进行了全面总结,明确了未来五年的地质灾害防治重点任务,对全市地质灾害易发区和重点防治区进行了划分,分类安排部署调查评价、监测预警、工程治理、避险搬迁及能力建设等重点工作,并对资金估算及筹措、相关保障措施进行了谋划。

    按照编制程序要求,现对该规划进行批前公示(规划文本详见附件),公示期为2022年11月13日-11月21日。待完成意见征求并修改完善后,报市政府审批,作为未来五年我市地质灾害防治工作的宏观性、指导性文件。

    如有意见和建议,请您实名发意见至邮箱:243512656@qq.com,联系人:汪大春 ,电话:13973369161。


   

附件:株洲市地质灾害十四五规划



     株洲市自然资源和规划局

    2022年11月12日

责任编辑: