您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

芦淞区局:疫情防控工作纪实

  时间:2022-11-18


1110日,芦淞区自然资源局积极响应芦淞区区委区政府号召,在局党组书记、局长周润泉同志的带领下,迅速组建由18名党员干部职工组成的疫情防控工作队,第一时间赶赴建宁街道、贺家土街道、龙泉街道、董家塅街道,协助社区开展全员核酸检测、生活物资保障、环境清洁消杀、文明行为引导及按照相对静态管理要求维护小区秩序等工作。所有区局疫情防控工作队的党员干部职工,以办公室为家,闻令而动,勇于担当,下沉一线,彰显党员本色,坚守使命职责,为芦淞区打赢疫情防控阻击战贡献力量。

局党组书记、局长周润泉 全面部署、统筹协调区局防疫工作队的各项事宜,为区政府和各街道提供疫情防控地图,深入一线派送防疫物资,高效完成区委区政府交办的任务。

局党组成员、副局长陈坝舒 在局里同志们返岗抗疫而食堂尚未复工时,利用有限的食材和物资为大家做饭,准备18名同志的一日三餐,热腾腾的饭菜温暖着大家。

局党组成员、副局长周辉 近日气温骤降,该同志冒着雨带领大家安装帐篷,为了让值守卡口的同志们能有个遮风挡雨的地方休息,忙碌到全然顾不上腰椎盘突出的疼痛。

刘陆秋 54岁的老党员刘陆秋,从渌口区赶来加入芦淞区疫情防控物资运送小分队,哪怕是在深夜,只要物资送来,运送车上就有他的身影,通宵达旦地搬运物资,用无怨无悔的汗水浇灌着疫情攻坚的希望。

唐光强 自返岗抗疫以来,该同志下沉到董家塅街道道田村,维持核酸秩序、值守卡口,他忙碌的身影总是穿梭在道田村每个需要的地方,村书记表示自从光强同志下沉一线,道田村的抗疫工作更加井然有序。

阳进 一车一车的物资源源不断运往芦淞区,作为物资搬运组的阳进承担了大量的卸载、转运工作,工作量大的时候,一次就要连续数个小时。阳进始终冲锋在第一线,扛起物资便干起来,转移、搬运,在天气转凉的夜里,他却总是汗流浃背,只为确保防疫物资能够迅速到位、保障充足。

欧阳志林 该同志积极响应区政府号召,带着简易行李赶来芦淞区抗击疫情,甚至没来得及准备冬衣,初冬风寒料峭,他仅穿着单薄的秋衣外套在深夜的红星巷值守,哪怕风雨再大也坚决守在卡口,筑牢疫情防控安全防线。

杨思思 该同志积极为同事们提供后勤保障服务,全力做好区域消杀、物资配备、沟通协调等工作,关心照顾每一位防疫队员,同时有序推进耕保股各项业务,让疫情期间的单位更有"温度"。

陈可欣 作为局里年纪最小的同志,积极响应返岗抗疫的号召,回到工作岗位并下沉到疫情严峻的建宁街道值守卡口,配合做好区局后勤保障服务,同时加班加点完成各项业务工作。

王建良 该同志自愿报名返岗参加抗疫工作,在高风险区建宁街道港口街值守时敢于担当,制止各类不服从疫情防控规定的危险行为,并及时报送公安处理。

倪正新 该同志在母亲住院治疗急需照料的情况下,仍义无反顾申请加入区局疫情防控小组,积极服从安排,关心照顾其他同事,满满正能量。

孟江 该同志充分发挥志愿者的助力作用,主动服务,热情嘱咐出入的群众做好防护,检查登记所在卡口车辆、人员信息,严格落实各项疫情防控规定。

王勇 该同志在疫情防控工作中不仅能完成分配的防疫任务,并积极承担人员接送、物资配送等其他工作,同时按要求推进各项执法业务工作。

易军 该同志参与值班值守,做好进出查验、物资转运、区域消杀等工作,积极担当、主动作为,奋战在疫情防控一线。


刘辉 该同志认真落实联防联控要求,对负责范围内的聚集市民进行耐心劝导、讲解疫情防控措施,第一时间进行劝返,维持核酸检测秩序。



责任编辑: