您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:精准绘制防疫平面图,提升管理助力抗疫

  时间:2022-11-13

    按照区防疫工作安排,区自然资源局负责值守渌口镇石子塘居住片区。该片区有散户居民近400户,为无物业管理的老旧片区,内部道路交叉错节、无序出入路口多、租户多、人员流动大,极不利于疫情封控。

制作的疫情防控图(局部)


立足社区实际,为切实加强社区疫情防控全面熟悉交通路线、精准掌握人员流动情况,区自然资源局发挥自身专业优势,集中规划技术服务中心空间利用股等业务部门技术力量,分析整个片区的实测图,同时利用CADGISPS等软件进行处理,科学划定内部管控网格,对每一楼栋编好号、并划定每一条交通出入和巡查路线、明确值守出入点,形成疫情防控平面图

摸排群众需求


小小的疫情防控平面图,大大助力志愿服务工作。志愿者立即成立三个走访摸排小组,根据疫情防控平面图线路安排,逐一精准摸排每一楼栋的居民信息,建立走访台账和信息摸排表,标记特殊状况,掌握特殊群众需求,做到了工作无交叉、人员无重复、防控无遗漏。特别对老弱病残群众的服务上,志愿者根据摸排标记,开展点对点的贴心服务,让疫情防控更有温度、更暖人心。(渌口区局 黎美琴、文禹)



责任编辑: