您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:发挥行业优势,同心抗疫

  时间:2022-11-11

面对严峻的疫情防控形势,渌口区自然资源局积极响应区委、政府号召,第一时间发出倡议书,通过组织"党员先锋队""团员击队"设立党员责任区、建立工作小分队等方式,充分发挥行业优势,共克时艰,同心抗疫,为渌口区又快又好打赢疫情防控歼灭战奉献力量。

华新水泥

"疫情一来,我们企业便实行闭环管理进行生产,但城区实施交通管制,生产运输怕也要停滞。"该公司负责人郑小虎忧虑重重。据悉,华新水泥(株洲)有限公司位于株洲市渌口区龙船镇,主要经营水泥、建材制品的制造与销售、水泥技术服务,日产量超5000吨,产品销售范围覆盖湖南省经济最发达的长株潭城市圈以及衡阳地区。同时,其水泥窑协同处理生活固废项目每年收集处理生活固废约为 12万吨,能有效解决渌口区、天元区、攸县等其周边地区的生活固废处理需求。

邹明祥(右一)驻守华新水泥

了解到情况后,渌口区自然资源局党组成员、副局长、华新水泥(株洲)有限公司驻企联络员邹明祥迅速联系区科技和工业信息化局,交通局等相关单位详细汇报公司的情况和困难,申请办理临时通行证到目前,共计发放通行证200余张(次),确保生产正常、运输通畅。

驻企以来,联络员和企业员工同吃同住同劳动,严格落实企业闭环生产要求,进一步完善了企业疫情防控组织机构,落实管控措施及物资储备,配合完成企员工511人五次全员核酸检测。

做好疫情防控的同时,联络员充分发挥行业优势,详细了解公司十四五规划,向企业负责人宣传日常安全生产和合法合规用地相关政策,指导企业务必严守永久基本农田和生态保护两条红线,加快图斑整改工作,科学合理谋划企业矿区长远发展。(渌口区局   黎美琴、文禹)

责任编辑: