您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:当好"五员",坚守"五心",共筑疫情防线

  时间:2022-11-10

    党旗所指,行之所向。连日来,面对突如其来的疫情,市自然资源局党员干部积极响应号召,第一时间投入这场没有硝烟的战争,下沉到阳三石街道28个小区,树党旗、戴党徽,冲一线、当先锋,自觉扛起各项任务,让党旗在疫情防控一线高高飘扬





当好"守门员",坚守责任初心。"您好,请出示场所码,现在是防疫关键时刻,没有通行证请不要外出......这是180余名党员干部们重复了无数次的开场白。在接到上级指示后,市自然资源局迅速动员部署,成立了28支由副科级以上干部带队的小组,下沉小区执行静态管理任务。党员干部们24小时值班值守,不分昼夜、吃住在岗,严格落实查验核酸、人员登记、测量体温、巡查劝导等职责,以强烈的责任感守护人民群众的生命安全和身体健康。

当好"统计员",坚守工作恒心。按照静默管控工作的部署,各个下沉小组迅速对接社区,在熟悉责任小区情况后,上足发条、开足马力,按照不漏一户、不落一人的要求,通过入户走访、电话微信联系等形式对28个小区3924户住户开展全面摸排,精准掌握密接、次密接者、居家隔离等重点人员信息,建立完善独居老人、孕产妇、慢性病患者等特殊群众管理台账,随时关注小区人员动态,做到情况清、底数明、数字准,确保特殊情况早发现、早报告、早处置。



当好"宣传员",坚守必胜决心。"这次疫情传播速度快、传染性强,更易感染老人、儿童,大家戴好口罩"。下沉的党员干部们在责任小区反复进行巡逻,劝导群众不串门、不聚集,并通过小喇叭喊话、微信群转发、张贴标语提示等方式,大力宣传个人防护常识、疫情防控知识,每天推送最新官方信息,积极引导群众不信谣、不传谣,进一步树牢众志成城抗击疫情的信心和决心。



当好"协管员",坚守安全耐心。"您好,请大家正确佩戴口罩,保持两米线,完成检测后立即离开"。每个检测点上都有下沉干部的身影,他们身穿红马甲、佩戴党徽袖章,全天候不间断提醒有序排队、保持安全距离,主动帮助群众采集核检信息,为行动不便的老人及特殊群体提供上门服务,以实际行动在疫情防控一线凝聚起"红色"力量。


当好"服务员",坚守为民真心。为保障静默管理期间居民的生活需要,下沉干部们通过微信、电话等方式,动态了解小区居民的每日需求,及时对接联系生活、医疗等资源,积极提供"红色代办""红色跑腿"等服务,主动上门为特殊群体、重点人员送菜、送米、送药,尽可能解决和协调各项生活需求。截至目前,以收集并帮助群众解决愁心事144件,真正把党和组织关怀送到群众心坎上,让群众感受到了疫情无情人间有爱。

守住一方阵地,保护一方安全。现在正是战"疫"的关键时刻,市自然资源局党员干部必将恪尽职守、坚守一线,把疫情防控作为践行初心使命的"主战场",树起守护群众健康平安的坚强屏障。醴陵市局 李剑

责任编辑: