您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县局:策源乡积极落实已恢复耕地农作物种植

  时间:2022-11-09

  凉风送秋雨,久旱逢甘霖;秋冬正当时,油菜种植忙。为抢抓农时,有效盘活农户的耕地资源,策源乡充分利用已恢复的耕地,切实抓好农作物(油菜)种植工作,确保人地均不闲,耕地不抛荒。

 "我们采用油菜籽高巧包衣处理的方法,进一步提升油菜成活率和成活质量。"策源乡农技工作负责人介绍说。通过制定油菜高产栽培技术方案,指导种植户做好开沟整地、翻耕旋耕、清沟沥水、撒施复合肥、病虫害防治等步骤。同时,积极组织农技人员深入田间地头,开展油菜高产栽培技术指导服务,全力帮助农户种植好油菜,解决后顾之忧,确保油菜种植、后期管护顺利进行。目前,策源乡已播种100余亩油菜。
     下一步,策源乡将继续全面落实已恢复耕地的农作物种植任务,确保恢复后的耕地全部种上油菜、萝卜等农作物,为明年农业丰收打下坚实的基础。(策源乡/刘春晖)


责任编辑: