您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

茶陵县局:严抓落实疫情防控

  时间:2022-11-08

目前,茶陵县疫情防控形势日益严峻,茶陵县自然资源局坚决贯彻市、县疫情防控指挥部相关决策部署,积极响应,主动履职,精心组织,出动全局精干力量全面抗疫。

一方面,全面优化疫情防控制度机制。根据上级疫情防控工作要求,茶陵县局制定了领导带班制、分组值守制、报告报备制等工作机制。每日安排一名副科以上领导带班,负责全盘调度,担起关键责任值班实行分组、分段制。全局所有在职干部职工(含临聘人员)参与值班,由办公室根据性别、年龄分组,按时间段要求轮流值班;值班期间遇突发情况需立刻报告每组值班完毕及时将值班情况向带班领导报告,个人有突发状况不能当天值班的,由本人自行协商对换,并报局办公室备案。


另一方面,精干队伍深入一线构筑抗疫战线。114日起,茶陵县局在城区高速路口、人流量最大的社区门口、本单位门口,分别安排局干部职工值班值守,严查场所码、行程卡、核酸记录;劝导群众戴口罩出行,不聚餐、不扎堆,健康码有变黄、变红的要主动向社区报备,并接受隔离、核酸排查。117日,茶陵县局抗疫队伍配合茶陵县人民医院医护人员在嘉垄湾小区进行全区居民核酸采样检测,抗疫干部职工真抓实干,布置核酸检测场地、维护现场秩序,全天候与医护人员共同奋战。当天共进行核酸采样1400余人次,对小区居民进行了有效防疫排查。

下一步,县自然资源局将严格按照上级要求,落实好人员管控、卡点查验等各项疫情防控措施,严防死守、守土有责,坚守疫情防控常态化,全力打赢疫情防控攻坚战。茶陵县局  陈韬



                       

                     

责任编辑: