您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

【省自然资源厅】省厅召开6市州强化资源要素保障服务稳经济座谈会

  时间:2022-09-16


   为进一步落实好党中央、国务院和省委、省政府关于稳经济的决策部署,优化自然资源要素保障服务水平和能力,9月15日上午,厅党组书记、厅长,省自然资源总督察陈仲伯主持召开会议,对强化资源要素保障服务稳经济工作再调度、再推进。全体在家厅领导出席。

   会上,长沙市、岳阳市、常德市、衡阳市、株洲市、郴州市自然资源主管部门主要负责同志汇报了自然资源要素保障工作情况、存在问题及意见建议。

陈仲伯指出,今年来,全省系统按照党中央提出的"疫情要防住、经济要稳住、发展要安全"要求,采取系列超常规支持措施,强化要素保障,服务稳住经济大盘,工作扎实,成效明显,厅党组充分肯定。同时强调,全省系统站位要更高、担当要更强、作风要更实,业务上视野要更开阔、思路要更超前、服务要更靠前、举措要更管用,真正实现自然资源高水平保护、经济发展高效率保障,推进"双保"共赢。

陈仲伯强调,要精心编好国土空间规划,充分用好"三区三线"划定成果,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,以规划为引领统筹抓好自然资源各项工作。要切实发挥要素保障服务专班作用,推动国、省重点项目加速落地。要利用政策窗口期,将现有政策用好用足用活,切实解决各类历史遗留问题,防止产生新的矛盾隐患。要利用"田长制"全面推行契机,抓实耕地保有量、耕地恢复、补充耕地质量提升、违法占用耕地查处等工作,推动耕地保护工作提高到新水平。要对有关市局提出的建议请求加强研究解决,切实解决基层在用地报批等方面面临的现实问题、工作难题。要统筹发展与安全,审批速度与质量,土地节约与利用,"容缺"合规与合理等关系,做好各类平衡工作。要提高政治意识,严守安全底线、廉政红线,营造安全稳定的政治社会环境迎接党的二十大胜利召开!

(来源:省自然资源厅)

责任编辑: