您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市自然资源和规划局集中收看收听 党的二十大开幕盛况并开展学习研讨

  时间:2022-11-22


1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。


株洲市自然资源和规划局组织全体党员、干部职工,分别在市局、城市四区局、不动产登记中心、规划展览馆等8个会场,集中收看收听党的二十大开幕盛况。中午,局党组理论学习中心组开展第十三次集中(扩大)学习,第一时间专题学习研讨党的二十大报告精神,研究部署学习贯彻落实措施。




广大党员干部职工认真聆听了习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,大家深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,习近平总书记的报告充分彰显了以人为本、人民至上的理念,要深入学习领会落实好党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代、新征程中展现更大担当和作为,踔厉奋发、勇毅前行,推动资规各项工作再上新台阶,奋力谱写全市自然资源和规划发展新篇章!


   研讨会上,局班子成员围绕党的二十大主题、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告等方面进行了发言,表达了集体收看二十大开幕会盛况的激动、振奋的心情,并结合实际工作,谈了学习体会和心得。局党组书记、局长徐业伟表示,习近平总书记在报告中对自然资源和规划工作高度重视,特别是在山水林田湖草沙一体化保护和系统治理、耕地保护、国土空间规划、绿色发展等方面做出了重要论述,全市资规系统要学深悟透报告精神,并将其转化落实为自然资源和规划管理的有效工作机制、工作措施。他强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前及今后一段时期的头等大事和首要政治任务,要牢牢把握二十大报告的重大历史意义,在全系统迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,在真正学懂弄通做实上下功夫要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,深刻领悟"两个确立"的决定性意义,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动诠释对党忠诚。要强化责任担当,始终把主体责任扛在肩上、抓在手上,努力推动自然资源和规划工作发展,结合真抓实干督查激励考核、工作项目化改革实践推进、建设项目百日攻坚、耕地保护监督管理等重点工作,对全年工作进行梳理,保证各项目标任务圆满完成,将党的二十大精神转化为资规工作的具体实践,以资规工作新成效交出学习贯彻党的二十大精神的满意答卷。



市局会场



天元区局会场


芦淞区局会场


荷塘区局会场


石峰区局会场


不动产登记中心会场


规划展览馆会场


责任编辑: