您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市自然资源和规划局党组召开巡察整改专题民主生活会

  时间:2022-09-01

        831日,市自然资源和规划局党组召开巡察整改专题民主生活会,局党书记、局长徐业伟主持会议并讲话,市纪委常委、市监委委员程永江,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组副组长刘俊明到会指导。市局领导班子成员参加会议,局派驻纪检监察组、人事科和机关党委负责人列席会议。



局党对开好此次专题民主生活会高度重视,会前集体审议会议方案,深化学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次专题民主生活会做了充分准备。

        会上,徐业伟同志代表局党组班子通报了本次专题民主生活会准备情况,围绕巡察反馈的4个方面16问题50个具体表现作对照检查,班子成员依次检视查摆问题和开展自我批评,大家开诚布公进行批评与自我批评,直面问题不回避,整改措施强有力,达到了会议预期目的。



         程永江在会上点评:此次巡察整改专题民主生活会开得严肃、认真、有辣味,整改措施做到了既着眼当前,又立足长远,有针对性和操作性,体现了真改实改的决心。并对我局巡查整改工作提出五点建议:一是要更加重视党风廉政建设,需要对如何在业务中体现政治站位和压实"一岗双责"做更多的探索和思考,尤其是要提高科级干部和一般干部的思想认识;二是要以问责来推进整改,严管厚爱,严管在前,对违纪行为要加大通报力度,该处理的要处理,在深化整治红包礼金工作中,要加大震慑力度;三要加强对清廉机关建设的谋划和思考,进一步提高思路,抓实抓好;四是强化干部职工为民情怀上要多思考,要有举措有办法;五是要进一步落实纪检监督工作,派驻纪检监察组要协助党组抓落实,党组要有自觉接受监督的意识,实现全民监督。


        最后,徐业伟代表局党组表态:常委一番语重心长的话,既给了我们鼓励,也给了勉励,我们将持续用力抓好整改落实,扎实做好市委巡察"后半篇文章"。压实""的责任,强化""的行动,彰显""的实效,以问题整改促进各项工作全面提升。一是从政治上来说,要提高政治站位,进一步提高学习和认识,特别是要落实好"一岗双责",既抓好思想根子问题的整改,又抓好实际问题的整改,既抓好班子整改,又抓好个人整改;二是从发展上来说,抓住当前经济工作的重点和难点,勇立潮头,开拓创新,切实为经济社会发展提供要素服务,为株洲的经济发展作出资规超我的成绩;三是从纪律上来说,整改永远在路上,要着眼于常态长效把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来统筹"已病"根治和"未病"防治,多举一反三,打好资规系统党风廉政建设翻身仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(汤丽莎)

责任编辑: