您当前的位置: 首页 > 热点专题 > 党史学习教育

植树造绿 共建文明 市资规局党员义务植树为城市添绿

  时间:2022-03-22

 春风催新绿,植树正当时。3月10日,在"植树节"即将来临之际,株洲市自然资源和规划局组织党员志愿者开展义务植树活动,以实际行动为我市生态建设挥锄添绿,践行绿色发展理念。

 活动现场,大家分工协作、配合默契,一丝不苟地完成每一道工序。有的积极铲土刨坑,有的认真夯实土层、浇水灌根,将一株株树苗细心地栽植在规划的植树点上,现场呈现出一派热火朝天的景象。经过两个多小时的勤奋作业,为天元区三门镇松柏村土地增添了一抹新绿,春风过处,210株树苗昂然挺立。

 参与活动的党员志愿者纷纷表示:党员干部要积极倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以实际行动鼓励和引导大家从自己做起、从现在做起,一起为祖国大地绿起来、美起来尽一份力量。

 通过此次活动,进一步增强了全体党员"爱绿、植绿、护绿、兴绿"的责任意识,有效营造了全民参与绿化行动的良好氛围,充分践行了"绿水青山就是金山银山"发展理念。(局办公室 田曼媛)





责任编辑: