您当前的位置: 首页 > 热点专题 > 党史学习教育

市自然资源和规划局党组理论学习中心组举行2022年第四次(扩大)集中学习

  时间:2022-02-08

 2月7日,农历春节上班第一天,市自然资源和规划局党组理论学习中心组举行2022年第四次(扩大)集体学习,特别邀请湖南省城市规划设计院副院长易维良,市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任许志汉两名领导、专家进行专题授课。党组书记、局长徐业伟主持并作学习总结。

 集中学习分为两个阶段。第一阶段,湖南省建筑设计集团有限公司、湖南省城市规划研究设计院副院长、副总规划师兼城规院党总支书记易维良以《一体化发展下的长株潭都市圈国土空间规划编制》为题,从改革背景与初心、目标与使命、基本理念与要求、长株潭规划实践等四个方面切入,用通俗易懂的语言阐述了如何认识、如何定位、如何建设、如何治理新时代长株潭的工作要求和理念。

 集中学习第二阶段,市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任许志汉围绕《深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,推动新时代全面从严治党向纵深发展》的主题,对深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想、全面从严治党取得的历史性成就进行深刻解读;对弘扬伟大建党精神、推动全面从严治党向纵深发展的行动目标进行详细分解;对当前反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固、但反腐败斗争形势依然严峻复杂的现状进行深入分析;对领导干部要严以修身、自觉远离腐败进行方向指导。

 徐业伟指出,第一阶段的业务授课与当前"长株潭一体化""长株潭都市圈建设"等写入国家"十四五"规划的重点中心工作密切相关,为我局全面深刻落实国家"十四五"规划要求、深入细致开展国土空间规划工作理清了思路、明确了方向,要结合当前的实际工作贯彻落实到位。此次集中扩大学习,也是我局贯彻全市"干部能力提升年"活动精神的系列举措之一。下一步,要通过组织多种多样的教育活动,不断强化干部职工自身"内在驱动力",在全局形成浓厚、热烈的学习氛围,进一步推动工作作风转变、推动工作效能提升、推动服务质量升级。

 徐业伟强调,节后上班第一天开展党风廉政建设学习,很有必要,也很有政治意义、现实意义。一是要加快肃清阳卫国、顾峰、蒋开建、谢洪富等流毒影响,把大家从迷茫中解脱出来,提高自信、增强自立、做到自强,重振资规雄风;二是要把严的主基调长期坚持下去,敢于"刀刃向内",进一步规范内部制度、理清工作流程、改进工作作风,减少自由裁量权;三是局党组要以上率下,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,为实施"三高四新"战略在株洲落地、实践省委"发愤图强、重振雄风"的期许、实现市委"培育制造名城、建设幸福株洲"的目标贡献资规力量。会后,各基层党组织要重点围绕全市"市场主体培育年"和"干部能力提升年"的活动内容,认真组织开展一次集体研讨,全力服务营商环境优化,全面促进干部能力提升。

 局党组理论学习中心组成员、副处级以上干部、市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组成员、局系统正科职以上干部参加学习。

责任编辑: