您当前的位置: 首页 > 热点专题 > 党史学习教育

市自然资源和规划局召开基层党组织书记述职评议大会

  时间:2022-01-19

    1月18日上午,株洲市自然资源和规划局召开2021年度基层党组织书记履行机关党建和意识形态工作责任述职评议大会。党组成员、副局长、局直属机关党委书记言罗根出席会议并讲话,派驻纪检组、两代表一委员、局直属机关党委委员和纪委委员,各基层党组织书记、支委共90余人参加了会议。

议召开前,全局30名党支部书记全部撰写了述职报告。根据会前安排,选出8名党支部书记代表,围绕2021年度基层党建工作取得的成效、存在的问题和下一步工作举措三个方面作了现场述职,其余22名党支部书记进行了书面述职。机关党委书记言罗根同志对集中述职的8名党支部书记抓党建情况逐一进行了点评,肯定了各党支部一年来抓机关党建和意识形态工作的特色亮点,并指出了党支部工作存在的不足。

言罗根同志强调,2022年是实现了第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标迈进的关键之年,也是党的二十大召开之年,做好2022年工作,责任重大,使命光荣。要充分发挥党建表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。具体要做好四个方面的工作:一是要强化政治建设,提升党员政治素养。立足"新"字,持续强化理论武装;树牢"规"字,带头做到“两个维护”;实现"进"字,推动模范机关创建。二是要夯实基层组织,打牢基层党建工作基础。把握"质"字,大力实施党支部"五化"建设提质工程;体现"严"字,切实加强党员监督管理;突出"实"字,着力推动党建与业务深度融合,三是要聚焦作风建设,营造风清气正政治生态。遵守"纪"字,毫不松懈落实中央八项规定精神;牢记"责"字,教育引导党员干部担当作为;提倡"做"字,把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。四是要推动责任落实,形成齐抓共管整体合力。直属机关党委、基层党组织书记和支委成员都要切实履行好自己的职责,把党建工作抓具体、抓深入、抓到位。(局直属机关党委)

责任编辑: