您当前的位置: 首页 > 热点专题 > 党史学习教育

中共株洲市自然资源和规划局机关二支部召开党史学习教育专题组织生活会

  时间:2021-08-27

2021年8月26日上午,局机关二支部在三楼三号会议室召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加,会议由支部书记谭丽主持。局党组书记黄升阳,局党组成员、副局长、直属机关党委书记何若愚以普通党员身份参加会议,并带头开展批评和自我批评,查摆自身问题,明确整改方向。市规划设计院有限责任公司党委书记、局党史学习教育领导小组成员黄革平到会指导。

会上,李瑛同志带领支部全体党员重温入党誓词,欧阳莉、汤爱军、杨玲、汤丽莎、叶诗等5名党员分别领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》和《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》等集中学习篇目;支部书记谭丽代表机关二支部委员会报告了半年来党支部工作情况,特别是支部党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,对支部存在的问题进行剖析,提出相应的整改措施,支部党员认真听取报告内容并进行评议。

黄升阳、何若愚在会上带头围绕主题,认真分析查摆自身存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,明确整改措施,虚心接受党员的批评意见。支部全体党员结合思想、学习和工作实际,依次作了个人对照检查,重点围绕“四个方面”开展批评与自我批评。在此环节,全体党员直面关键问题、直击自身痛处,相互批评时,指出问题一针见血,提出意见触及灵魂,达到了统一思想、增进团结、增强党性的目的。

何若愚指出,二支部在党史学习教育过程中取得了扎实、明显的成效,作为全市市直机关“先进基层党组织”,全体党员要在紧紧围绕上级总体决策部署和服务促进资规事业发展过程中充分发挥示范带头作用,要有大局观念,学习上不断增强自觉性,工作上不断增强主动性,思想上不断增强统筹性。

黄升阳充分肯定了党支部半年来工作开展情况,他强调,每一名党员都要加强学,在理论武装的过程中感悟真理力量;要务实干,在感悟使命的过程中收获实践经验;要忠人民,在联系群众的过程中强化宗旨信念;要守底线,在修身律己的过程中树立良好形象。

局机关二支部将以这次专题组织生活会为契机,把开好支部组织生活会作为党员同志们查找不足、补齐短板的一项重要内容,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实,并以此推动资规事业各项工作开创新局面、迈上新台阶,在奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章中干在实处走在前列。

责任编辑: